Экономический кризис в ла2
|
|
Azkarun | Дата: Четверг, 11.10.2012, 02:56 | Сообщение # 1 |
Оратор Адена
Статус: Offline
| В связи с волной экономического кризиса было принято решение изменить рейты сервера. адена х2 споил х2 Рейты премиум акаунта адена 3.5 споил 3.5 Также подешевели марки за 2 профессию.
Хотелось бы увидеть ваши мнения по поводу изменения рейтов. На мой взгляд онлайн на сервере начал падать, в связи с тем, что в данный момент одеть своего персонажа очень тяжело, даже с учетом бонусов от администрации. Поэтому было принято такое решение. Экономический кризис он не вечный и если основная масса игроков считают, что кризиса нет то рейты будут х1.
|
|
$USER_DETAILS_ICON_BAR$ | | |
| |
Mirra | Дата: Четверг, 11.10.2012, 03:17 | Сообщение # 2 |
Оратор Адена
| Quote (Azkarun) Хотелось бы увидеть ваши мнения по поводу изменения рейтов. На мой взгляд онлайн на сервере начал падать, в связи с тем, что в данный момент одеть своего персонажа очень тяжело, даже с учетом бонусов от администрации. Поэтому было принято такое решение. Экономический кризис он не вечный и если основная масса игроков считают, что кризиса нет то рейты будут х1.
Ну что я могу по этому поводу сказать? Считаю, что начинать на х1, тем более на недавно открывшимся сервере всегда тяжело. Практически одеться в Д и Ц в одиночку невозможно. да и не в одиночку не так то просто. Денег на х1 падает не так много, что практически обрубает все концы и остается лишь призрачная надежда на то, что перс оденется в Д по достижении 20 ЛВЛа. Даже Столь щедрый дар от Администрации сервера, как 50к в день не особо то и спасает. Что уже тогда говорить про Ц? Согласна, что можно купить в Люксоре, но опять же надо Д и Ц кристаллы, а это тоже адена (в любом её проявлении - адена или старая адена). Но мы все знали на что идем. Лично я считаю, что если временно, как очередная помощь Администрации для своих игроков, Quote (Azkarun) рейты сервера. адена х2 споил х2 Рейты премиум акаунта адена 3.5 споил 3.5 Также подешевели марки за 2 профессию. то почему бы и нет? Почему мы себе не можем позволить принять столь великую щедрость от Администрации? Тем более, я уверена, что это все на короткое время. Хотелось бы только узнать на какой срок: неделя, две или на месяц? Дабы не пугать некоторых - ни старичков, ни новичков, ни вновь решившего присоединится на сервер с низкими рейтами.
|
|
| |
Nj | Дата: Четверг, 11.10.2012, 10:16 | Сообщение # 3 |
Болтун из деревни
| здравствуйте:)очень благодярен за столь приятное изменение:)был бы рад,и не я один если б спойл так и оставили х2:)
King
|
|
| |
Yamaha | Дата: Четверг, 11.10.2012, 12:42 | Сообщение # 4 |
Болтун из деревни
| спасибо, за понимание
|
|
| |
Stator | Дата: Четверг, 11.10.2012, 18:59 | Сообщение # 5 |
Горожанин из Глудио
| Ушёл.
|
|
| |
AHDPOH | Дата: Четверг, 11.10.2012, 20:12 | Сообщение # 6 |
Болтун из деревни
| Добрый вечер! Очень приятно что подняли рейты! Спасибо!
|
|
| |
GreenTea | Дата: Четверг, 11.10.2012, 20:38 | Сообщение # 7 |
Болтун из деревни
| думаю адены будет перебор , когда до хаев докачаются , хотя фиг знает а спойл это круть )
|
|
| |
pr9nik | Дата: Четверг, 11.10.2012, 20:55 | Сообщение # 8 |
Болтун из деревни
| Согласен с Грином, когда докачаются до хай лвл то адены действительно будет перебор - это уже проходили. А вот на счет споила, так это просто сказка =). Спасибо Администрации за столь щедрый дар. Только еще вопрос по поводу премиум акаунта : как его заполучить?
с уважением Игорь
|
|
| |
Azkarun | Дата: Пятница, 12.10.2012, 03:58 | Сообщение # 9 |
Оратор Адена
| Администрация принимает решения исходя из общего положения на сервере. Мне понятно негодование некоторых игроков. Хотелось бы чтобы все понимали, что на старте сервера должен быть хоть минимальный но онлайн, к сожалению игроков ценящих х1 мало, и еще меньше игроков которые: 1. Могут просчитывать где им выгоднее качаться (основная масса идут на монстров выше, чтобы быстрее вырасти не задумываясь о тратах и дропе) 2. Игрока почти не выполняют квестов которые могли бы помочь им. Конечно я могу не обращать внимание на то, что адены катастрофически не хватает всем игрокам, тем более есть ПА колы которые можно поменять на адену, и если игроки начнут помогать в развитии сервера, мне только лучше. Но мы не можем игнорировать резкий спад онлайна на старте. К тому же вы сами знаете, что пока нет экономики на сервере новые игроки идут не охотно. Чтобы поднять экономику на сервере необходимо, чтобы у игроков была хоть небольшая сумма адены, чтобы у новых игроков были ресурсы и куски и тд. Хотелось бы чтобы о росте онлайна думала не только администрация, но и каждый игрок.
Что касается переизбытка чего либо в игре, о котором тут пишут, я не заметил чтобы это волновало игроков, которые продавали нг вещи. Считая это багом но не сообщая об этом администрации. Или игроков которые не сообщили о рабочем маноре.
Но если вас так сильно волнует переизбыток чего либо на сервере, спешу вас уверить, что если я вижу нехватку адены у основной массы, и переизбыток у тех кто пользуется багами, то увижу и обратное.
И впредь обещаю кидать бан персонажам которые пользуются какими либо багами, тем кто не пользовался багами, но знал о том что та или иная вещь заработана не честным путем, но взял её или купил. Если багами будут пользоваться с нескольких персонажей бан по айпи.
Что касается ПА коинов их можно получить только за помощь серверу.
PS Прошу не писать мне в пм, пока на сервере нет гмов следящих за порядков персонаж Администрации загружен 24 часа в сутки, но писать на персонажа нет смысла в связи с тем, что как вы можете предположить я тоже работаю, и вместо меня за сервером смотрят члены моей семьи которые просто не могут ответить вам на все ваши вопросы и просьбы. Не надо писать в чат предложения типо Администрация тут? и подобное. Любое общение с вами через форум.
|
|
| |
Barmaley | Дата: Пятница, 12.10.2012, 14:21 | Сообщение # 10 |
Болтун с городской площади
| да уж, тема не простая, хотя я согласен с Ниной, в том что может быть и правильно, чтоб это было временно, во всяком случае с аденой, но 2 дня, судя по своему опыту спойлить один рец, это тоже не в кайф, думаю надо спойл оставить такой же а адену через месяцок возвернуть
автомаляр
|
|
| |
MisisIren | Дата: Суббота, 13.10.2012, 01:44 | Сообщение # 11 |
Оратор Адена
| В Питер в течении месяца приеду атата надаю, некоторым коварным изменщикам, за что обьясню на месте. Ну а если серьезно. Жаль, что на сервере так мало людей которые в состоянии выразить свое мнение более развернуто, чтобы было понятно почему они за те или иные рейты. Как раскидал мне по полочкам мой друг Олежка я полнейший нуб, каких поискать и если бы я нубом не являлась то и небыло бы такой нужны в адене. Но я такая и что я имею на сегоднишний день с рейтами х1. Гнома 40 лвл который не может себе позволить купить бижу по грейду, и взять в люксоре хотябы лоу пуху. Это с учетом того, что профу я не покупала , а проходила, и большуший бонус от администрации получили мои 2 чара. Нет это конечно можно набаражить на сосках и всем чем угодно, но пострадют от гномьего рынка все игроки которые не имеют гнома. А мы тут рассуждаем о том, что надо поднять экономику. Кому продавать то если у основной массы игроков адены на тп не хватает. Спасибо админам выручили с нубо тп сделали торг зону. Теперь проходя 1 профу не вылетишь в трубу. И возможно сможешь одеть чара хотя я сомневаюсь. Если мы хотим поднять онлайн на сервере, у нас должна быть хоть какая то база для помощи новеньким, чтобы у них был хоть немного удобный старт, чтобы они могли продать ненужное им и купить нужное. И как не прискорбно дело упирается только в адену.
На мой взгляд пусть рейты будут чуть выше х1 хотя бы в течении этого месяца, а дальше увидим. Надолго такие рейты оставлять нельзя, надо все таки, оставить игрокам радость добычи.
|
|
| |
Barmaley | Дата: Суббота, 13.10.2012, 17:07 | Сообщение # 12 |
Болтун с городской площади
| скажу как спойл со стажем, я спойлю всех подряд, нужных и не нужных, весь ненужный спойл продаю в магаз, не плохая сумма получаеться, так же я думаю и с дропом, конечно его меньше, но спойлы всегда были в линейке богаче всех
автомаляр
|
|
| |
MisisIren | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 01:38 | Сообщение # 13 |
Оратор Адена
| Прошу вернуть х1. На белых мобах набиваю около 1 кк за 2 бафа, Основная масса игроков сидят в офе в надежде что добрый дядя кинет им адены. А адену вполне реально было щас набить, но играют несколько человек. Временное повышение рейтов не дало того результата который ожидали. Рейты подняли, чтобы онлайн увеличить, а это не увеличило онлайн а мне кажется даже наоборот живых стало еще меньше. Предлагаю администрации помогать только новым игрокам. Как есть на многих серверах. Пришел новый человек ему дали денежку, завел еще твинка фиг тебе а не адена.
|
|
| |
TimSkold | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 01:59 | Сообщение # 14 |
Горожанин из Глудио
| Может каму и интересно иметь много адены из спортивного интереса но кажется онлайн ничуть не увеличился. Количество адены увеличивается, а покупать попрежнему нечего. прчмой путь к инфляции. Относительно помощи новым игрокам на вскидку могу сказать что найдется человек который будет себе создавать н акаунтов.
|
|
| |
Stator | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 02:28 | Сообщение # 15 |
Горожанин из Глудио
| Рейты х1 это реальная и единственная возможность создания экономики на сервере. Потому на руофе экономика и не получилась, что там рейты х2. Есть еще фришная экономика рейтов х3-х5, но это лишь обман новичков, потому как пирамида, там все завязано на донате от старых хай-левелов.
Вот примерная пропорция дохода: х1: убитый моб предположительно дал 100 аден, сосок на его убийство ушло 70 аден = чистый доход 30 аден х2: тот же моб дал 200 аден, сосок на те же 70 аден = чистый доход 130 аден. Это уже не вдвое больше обычного. Это уже отсутствие интереса к вспомогательным квестам, поиска подходящего по уровню и резисту моба. И много чего еще не в пользу интереса к игре, и много чего не в пользу экономике игры. Как и "разруха", по словам Ф. Ф. Преображенского, в голове, так и экономика должна начинаться с самого себя. И потребность к тому или иному будут диктовать не богатые дяди и тети, а дяди и тети нуждающиеся в чем то. А если они качают какую то удобную им профу, в которой они мастера и преуспевают, то найдут способ как достать ту же адену. Иначе они не преуспевают, а совершают "падение вверх".
Мы ждали х1, мы шли на х1. Мы знали на что шли. Время значения не имеет и медленная "раскачка" лишь нам на руку в поднятии онлайна за счет прибывающих на сервер новичков.
Добавлено (15.10.2012, 02:28) --------------------------------------------- Игровой рессурс - это время игрока, потраченное на игру. Как он им распорядится, несколько вариантов. Можно тихо мирно спокойно, побивая простеньких мобов - приятно расслабляет после работы, дает отдых. Можно рискованно, тут много подвариантов - азарт, адреналин. А можно и просчитав экономическую целесообразность - как решение ребуса, головоломки.
Кстати, на многих фри-серверах небезуспешно введена продажа рыболовных пруф по 250 аден НПСам. Это хорошая возможность для новичка подкопить 3-5 кк адены, а то и больше. И к тому же это актуально лишь на начальных уровнях. Потом это слишком низкий доход, даже при прокачке умений рыбалки и Ы-удочки. Это позволяет одним новичкам набирать адену, без прокачки, на будущие грейды, если им лень качать дополнительно, предположим, спойлера. Хотя у спойлера доход будет больше. Тем не менее, многие ловят и это приятно стабилизирует экономику, небольшим вводом адены на рынок (соски д, ц, топ д, ц). Позволяет регулировать цену продавцам. Позволяет держать цену на АА в пределах 2-3 адены.
Сообщение отредактировал Stator - Понедельник, 15.10.2012, 02:29 |
|
| |