Стихи и рассказы
|
|
Mirra | Дата: Вторник, 28.08.2012, 01:38 | Сообщение # 1 |
Оратор Адена
Статус: Offline
| Рожден был мир из хаоса и пепла Рожден огнем и влагою небес Рожден однажды чтоб оспорить вечность Рожден и назван был Lineage
Сменялись вечности, эпохи Сменился камень на металл Сменился мир, но ты остался Ведь ты дракона обуздал
Верхом на твари словно ветер С небес на землю словно гром Спустился в черном облаченьи Ни кто иной как старый гном.
Рука сжимавшая секиру, Рубила головы врагам И орки с криком безшабашным Ложились бревнами под танк
Старик смахнул ладонью капли Что появились на челе И белоснежною улыбкой Сияло счастье на лице
Добыт был нужный реагент Для завершения работы трудной Один кристалл для двух колец Для связи между двух сердец
И снова в небо, снова в горы Зверюга гнома понесла И в глубине бездонных штолен Вновь зазвучали голоса
Меха вздувались, било пламя И молот словно в ритме пел. И вот ударами играя Гном создал то чего хотел
Два маленькие как пещинки Творенье хрупкое на вид Но в этих кольцах много силы Способной войнов защитить.
И вновь полет над облаками В столицу, к городу Гиран И вот на площади ликуя Толпа приветствовала бал
Был бал организован чудный, Для двух, что в мир Lineage пришли И по счастливому виденью Друг друга здесь смогли найти
Высокий Эльф и стройная Эльфийка Колдунья и могучий маг Объединить сердца решили Вступив в законный и почетный брак
Сам князь явился на вручение Колец, что свяжут двух на век И гном был весел после хмеля И всем про горы песни пел
Тут были эльфы, люди, гномы И даже орки, принесли на пир Для мага и прекрасной феи, у Гномов отнятый попир
Веселье, шум и гам повсюду Все поздравляют молодых А старый гном напившись эля Решил с Антарасом шутить
Что было дальше, неизвестно Но вот в легендах говорят Что Антарас с тех пор икает И пусть, ведь много говорят...
|
|
$USER_DETAILS_ICON_BAR$ | | |
| |
Mirra | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 10:35 | Сообщение # 2 |
Оратор Адена
| когда затихнешь ты под мобом, упрешься взглядом в небеса, увидешь виверна и вспомнишь, что я в офлайне жду тебя... поднимешь трубку телефона, нажмешь на кнопку-тишина, а я,глупец,стоял у дома, и лишь хотел взглянуть в глаза. я так хотел сказать три слова, и прогуляться под луной... ...ну вот ОПЯТЬ... взошла звезда Элмора, линейке обьявляю бой! вот щас зайду и сразу сдохну, умру,ну прям перед тобой, но ты,любимая,не вспомнишь какой мой ник-то игровой. и удивленным взглядом шаря, поднимешь трубку-там гудки нажмешь на кнопку после стана... но нет! не мне позвонишь ты...
Антарас приоткрыл глаза, потянулся и зевнул. Дернул ухом, прислушиваясь, и повернул голову в ту сторону, откуда раздавался разбудивший его металлический звон. - Ты что там делаешь? - с интересом спросил он у закованного в фулл плейт шилен кнайта, возившегося возле основания Антарасьей шеи. - Не видишь? Голову тебе рублю, - пропыхтел шилен кнайт, не переставая мерно наносить удар за ударом по прочной чешуе. - И как успехи? - поинтересовался Антарас. - Не мешай! - злобно огрызнулся шилен кнайт. - Ладно, - покладисто согласился Антарас и попытался снова задремать. Но звон меча отвлекал. - Слушай, а зачем тебе моя голова? - спросил Антарас через полчаса. - Да она мне нафиг не нужна, - ответил шилен кнайт. - А рубишь зачем? - Так надо. - Аа... Ну, если надо, тогда конечно. Тяжело, небось? - Тяжело, - признал шилен кнайт. - Не хочешь передохнуть? шилен кнайт, прищурившись, поглядел на солнце из-под латной рукавицы. - Через час передохну, ближе к полудню. - Это хорошо, - кивнул Антарас. - А то у меня уже шея затекла, лежать в одной позе. И в туалет хочется. - Ну, слетай, только по-быстрому. Антарас захлопал крыльями и полетел за кустики. Через минуту вернулся и снова расположился на камнях. - Можешь продолжать. шилен кнайт повертел в руках иззубренный меч, отбросил в сторону и, решительно достав из заплечного мешка ножовку, начал пилить. Антарас заерзал и захихикал. - Эй, перестань, щекотно! - Ну, извини. Сменив ножовку обратно на меч, шилен кнайт снова принялся рубить. - Так лучше? - Ага, - зажмурился Антарас. - Даже приятно. Можешь немножко левее? - Могу. Некоторое время не было слышно ничего, кроме громкого пыхтения, звона меча и довольного мурлыканья Антараса. - Прекрати! - наконец не выдержал шилен кнайт. - Что? - Мурлыкать прекрати. Меня это раздражает. - Почему? - обиженно спросил Антарас. - Потому что у тебя это получается немелодично! И вообще, будь серьезнее, когда тебя убивают. Антарас задумался. - А меня убивают? - Да. - Ты? - Да. - Не верю! - Антарас зевнул. - Если бы ты меня столько времени убивал, то уже убил бы десять раз. - А что же я, по-твоему, делаю? - разозлился шилен кнайт. - Рубишь мне шею. - Ну! - Что? - Если я тебе отрублю шею, ты же помрешь? - Ты не отрубишь мне шею, - уверенно заявил Антарас.- Сам видишь, ничего не получается. - А если динамитом? - предложил шилен кнайт. - Не советую, - покачал головой Антарас.- Я плююсь высокотемпературной плазмой. шилен кнайт устало вздохнул и сел на камень. - Ну, и что мне тогда делать? Если у меня работа такая - драконов рубить? - Ну и руби, - пожал плечами Антарас. - Я что, возражаю? У нас любой труд почетен. А тут, гляди, еще работы непочатый край! Антарас вальяжно вытянулся на камнях и подставил шилен кнайту бронированное брюхо. - Не в службу, а в дружбу - может, попробуешь поразить меня в сердце? - умильно попросил он. - Я постараюсь не мурлыкать!
|
|
| |
Mirra | Дата: Четверг, 15.11.2012, 17:43 | Сообщение # 3 |
Оратор Адена
| Странствующий гном
В трактире приличном, но ныне разрушенном, Сидел добродушный старик. Он был одиноким, смотрелся измученным И ростом он был невелик. О землях далёких старик нам рассказывал, О том, что жена его ждёт, О том, то по внукам ужасно соскучился И любит свой гномский народ…
И люди, и орки смотрели с почтением, Ведь было за что уважать. Улыбчивый карлик родился с умением Оружие лихо ковать. Старик уверял, что в деревне заснеженной Талантлив и старец и млад. И даже у девицы юной изнеженной Ресурсами полнится склад.
Но нынче уж нет ничего идеального И даже затерянный мир Затянут с лихвою в проблемы глобальные, Он делит кровавый наш пир… Могучие войны деревню покинули: Мужчинам милей материк. А сердце живое железом задвинули, В нём мир, что совсем не велик. В нём ёлки густые, снегами покрытые, Снежники деревня и дом. И старые песни, другими забытые, Оценит скучающий гном.
|
|
| |
Mirra | Дата: Четверг, 15.11.2012, 17:45 | Сообщение # 4 |
Оратор Адена
| Бежит по лесу Тёмный эльф Сжимая даггер серебристый Он стал ПК убив врага Окрасив красным ник свои чистый
Нёс гордо карму на себе, угрозы больше не боялся, от тех, кто выжил в битве с ним уже давно он оторвался.
Он бил и нубов и отцов, он бил, но нёс и сам потери. Учил он тех, кто счас online, Учил в свои лишь силы верить
И клятву верности друзьям, принёс он в схватках и сраженьях, когда в отчаянный момент спасал всей пати положенье.
Крысятников не уважал, и не скрывал своё презренье. За что был предан, как-то раз, попав у ТОИ в окруженье.
Но он ушел, прорвав кольцо в руках сжимая даггер верный, оставив трупы подлецов на корм кельтирам и вивернам.
Он понимал, что будут мстить все те, кто счас за ним гонялся Ведь он изгой ведь он ПК, но он скрываться не старался.
По жизни карму он несёт, как знак лихого ассасина. его дружок -ночная тьма, его конёк - удары в спину.
Он изгнан адскою судьбой Из роду племени любого Всегда наедине с собой От колыбели до могилы.
Пускай на сердце тьмы печать И Шилен вытравила душу Ту клятву, что когда-то дал Он ни на йоту ни нарушил.
|
|
| |
Mirra | Дата: Четверг, 15.11.2012, 17:54 | Сообщение # 5 |
Оратор Адена
| Герой
В этот вечер был Орен и пуст и суров, Я на троне сидел, отгонял комаров. Я скучал, где те битвы померкнувших дней, От которых кровь в жилах бежала быстрей?
Где походы за кладом умерших царей, Где флотилии тех боевых кораблей, Что моря бороздили десятки недель, Добывая сокровища, славу и эль?
Я герой, но бездействие душу гнетет И не в силах корона унять этот гнет... Но внезапно все мысли прервал громкий звук - В двери тронного зала решительный стук.
Я открыл эти двери, и через порог Сделал шаг в тронный зал незнакомый мне орк, Весь в броне и с большим боевым топором, А за ним следом эльф в белой робе и гном.
Орк сказал: "Я пришел, чтоб позвать тебя в бой, Поведи нас! Все орки пойдут за тобой. Мне известно, ты храбр, бесстрашен и смел, Ты в воде не тонул и в огне не горел,
Духи битвы тебя не оставят нигде. Снова нужен герой нашей сильной орде. Так пойдем же в смертельный и радостный бой! Поведи нас! Все орки пойдут за тобой!"
"Все бы вам разломать и разрушить кругом!" - Заворчал недовольным вдруг голосом гном, "Всех убить, все сравнять, разнести на куски До последнего камня, гвоздя и доски...
Я в другую зову тебя битву, Герой, Но не в глупую сечу - цель будет иной. Мы собрались за кладами Древней земли И в порту у Гирана стоят корабли.
Будем плыть не один может месяц подряд, Но отыщем забытый, сверкающий клад! Помоги победить нам дракона, Герой! Поведи нас! Все гномы пойдут за тобой!"
"Что Герою в богатстве?" - вдруг эльф возразил, "Он десяток драконов за жизнь поразил, В долгих битвах он снес сотни тысяч голов, В подземельях хранится богатый "улов".
Не пора ли уйти ему с нами туда, Где сквозь землю ключем бьет Живая вода, Где кристально прозрачна любая река И где кронами лес достает облака,
И где клады совсем не имеют цены, И где отгласы битв никогда не слышны. В тех краях есть лишь главная ценность - покой. Поведи нас! Все эльфы пойдут за тобой!"
- Что ты выбрал? В походе примкнешь ты к кому? Ты согласие дать можешь лишь одному. Выбирай, куда плыть, куда ехать, идти. Мы на выбор тебе предложили пути.
Чья из целей тебе больше прочих близка, И в какой из них радость, в какой - лишь тоска, Что ответишь ты нам, о Великий Герой? И кого поведешь ты в поход за собой?
- Я, пожалуй, троим всем отвечу вам "нет": Через двадцать секунд упадет интернет, И вообще - за окном уже восемь утра! Нет, мне точно пора забивать на Ла2...
|
|
| |
Mirra | Дата: Четверг, 15.11.2012, 17:57 | Сообщение # 6 |
Оратор Адена
| В кромешной тьме пещеры был рожден, Ты… Темный Эльф….., потомок Шиллен. И с малых лет он на изгнанье обречен, За то, что верен был своей Богине.
Да что за бред, ответьте мне, За преданность... любовь и веру? Мне Шиллен мать и враг тебе, Но мы вернем себе былую силу.
Ты с малых лет сжимал в руке клинок И познавал азы искусства боя, Чтоб выполнить священный долг, Долг предкам, сгинувшим на поле боя.
Пришла пора, горит в глазах огонь, Ты жаждешь крови и отмщенья. За Шиллен мать, за кровь твоих отцов, За все страданья и мученья.
На поле боя полный беспредел, Союзники теснят отряды темных. Усталость и отчаянье враг разглядел В глазах непобедимых воинов.
Сверкнули латы в свете лунном, И на победу обречен, С огнем в глазах и блеском стали, Средь Темных появился Он.
Кто же он такой, откуда? Послали ангелы его иль черти? Но понял каждый, что спасен, Увидев танец, танец Смерти.
Воспряли войны темноты, Лавина стрел и блески стали, Криты, Криты, Криты, Криты И толпы Светлых умирали.
Победа наша, вот итог. Но кто же он, тот воин славный, Что нам помог исполнить долг, Напомнив миру, кто тут главный.
И молвил он: Я был рожден Во чреве скал, у Храма Шиллен. И кровь ее во мне течет Все тело наполняя силой.
Клянусь душой и свеем что есть Служить тебе моя Богиня. И пусть меня постигнет смерть Коль опорочу твое имя.
Поднялся ветер, грянул гром И небеса вмиг зарыдали Богиня-мать сошла к нему Держа в руках клинков дуалы.
Отныне воин мой и сын С тобою всюду буду рядом И мир узнает о тебе Как о «Танцующем с Клинками».
|
|
| |
Mirra | Дата: Четверг, 15.11.2012, 17:58 | Сообщение # 7 |
Оратор Адена
| Луна, когтями впившись в небо, Ползёт по Млечному пути, Тень от креста - провал, где не был Сам Ангел Ада во плоти. Ты начертил своей же кровью Пятиконечную звезду, Ты некромант, язычник ночи, Опять завёл свою игру. Ты, обогнув законы смерти, Из тверди кличешь зло и плоть И шепчешь тьму в порывах страсти, Сплетая чары из пустот. Плита могилы сетью трещин Вдруг зазмеится под луной, И в этот мир из мёртвых терний Рождённый зомби выйдет твой, Его отпустишь ты на волю, Чтоб он тревожил мир людской, Алкая светлого покоя, И плотью сытился чужой, Ибо решил, что месть достойна, Что смоет кровь обиды вкус, Обиды той, когда так больно Людского слова жжёт укус. Ты - некромант, изгой по жизни, Добыча странным чудакам. Тоскливо зомби в ночь провыли, Что будут мстить твоим врагам. И знаешь ты, что день настанет, Когда святой из церкви люд К тебе на копьях смерть притянет, И петухи отбой споют, И знаешь ты, что твоим телом Не поживится вороньё: Его огонь сожрёт и пеплом Всем палачам рыгнёт в лицо. Ты знаешь всё, но не отступишь И мести яд испьёшь до дна. ... Поплачет та, кого ты любишь, Когтями впившись в небеса...
|
|
| |
Mirra | Дата: Четверг, 15.11.2012, 17:59 | Сообщение # 8 |
Оратор Адена
| На большой равнине в окруженье скал Шарф брони скрывает злобный мой оскал Мускулы не дрогнут... это все обман! Внешне я спокоен, но внутри ВУЛКАН! Верные дуалы чуть дрожат в руках. Взгляд сошелся в точке далеко в холмах Каждую секунду, что взрывает мозг, Чует всякий овер, ждущий паровоз. Чуть поодаль сзади светлоухий маг, быстрый наш спелсингер: мобы сдохнут нах! Он готов к удару, пусть и одному... Мощный каст покроет голову врагу. Вот на холм взлетает бешеный гигант. Потный и огромный, друг степей - Тирант. А за ним, взрывая землю из под ног Группу завершает двадцать первый моб! Орк бежит красиво, ускоряя бег! В этой куче мобов не спасет кастет, кожа зеленеет, солнышко блестит, И Тирант с толпою прямо к нам бежит, Мимо пробегает все лицо в пыли, быстрый взгляд бросает "Друг, не подведи!" "Не боись, дружище, я не подведу! Или в гуще мобов первым упаду!" Чую смрад от мобов... Время! Понеслось! Касты оверлорда - поэзия насквозь! Твари замирают... Они удивлены! Шкуры их сжигают холодные огни. Сзади маг поднялся, каста зреет шар... "Побыстрей, парнишка! Я ж держу удар!" мобы вдруг упали сразу все вокруг Их водой накрыло. Где ж титан - мой друг? Вот он! Нарезает с мобами круги, Seal не всех зарутил, как не крути. Вижу, у Тиранта нет совсем ХП!!! Мощный каст и мобы вновь висят на мне! В ход пошли дуалы, хоть не сильно бьют Думаю о касте - "Может не собьют" Мобов разрывая, мчится верный друг. Магия прервалась... С ней и сердца стук... Тварей покрывает очередной волной. Слышу рев тиранта "Есть тут кто живой?" Он остановился около меня... Я лежу в отключке. "Ладно брат, фигня, Приведи бишопа - пусть кастует рес." "Я не верю людям, жертвы не для них. У меня есть свитки зачитаю их" Медленно поднялся, поправляя шарф. Экспа с паровоза покрыла смерти штраф. Рядом много дропа не земле лежит, Тирант все собирает - значит будем жить. Дестр, Тирант и Овер... и Варкраер-друг. Мы хотим чтоб стало зеленеи вокруг! Кто то бьет в ладоши, ржет и ждет ответ. ПвП! Оставьте! Орков был ответ! Оркам из линейки больше счастья нет, Но на коже сочный изумрудный цвет! Медленно иду я... Оркам не до спешки... Шарф брони скрывает... Тихую... Усмешку..
|
|
| |
Mirra | Дата: Четверг, 15.11.2012, 18:03 | Сообщение # 9 |
Оратор Адена
| Трудиться гномка в поти лица,
Крафтит и спойлит она без конца.
Кто-то точил и что-то сломал,
И по ресурсам у гномки аврал.
Моба заспойлить для крафта быстрей,